前360论坛内容联盟成员。目前抑郁,伴有性别焦虑,正在尝试服药缓解治疗。
因学业和心理压力不能经常性更新,抑郁发作时较为恐怖,望体谅。
欢迎各种勾搭约拍,但是拍照技术一般,广州人,准高二狗,曾在长沙大学附属中学就读初中。高中在岳麓实验中学和广州市第4中学就读
本人在此发布博文(包括但不限于汉字、拼音、阿拉伯字母 、图片、影像,以及前述之各种任意组合等等)均为随意敲击键盘所出,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能,并不代表本人观点。如需要详查请直接与键盘发明者及生产厂商法人代表联系。

© 三千院雨
Powered by LOFTER

百度手机输入法 Material 皮肤 - 给你全新视觉体验

Sealt:

请注意本皮肤为收费皮肤,本页面仅介绍无下载地址。购买方式见文章末尾。


       在闲逛酷安百度输入法的时候,偶然看到这款皮肤,那个时候我还用的小米版……,,这个皮肤的功能完全对提高生产力来说是一种革命!而且作者的理念和我想的很一致,都是为了发挥按键的最大价值!本皮肤的原作者是Boss,经过小苏修改后,再转到我手进行以我习惯为主的调教(已经产生大量改动,基本可以说是重做了)……就产生了今天大家所见到的皮肤了。因为皮肤都是按照我的习惯改的,所以如果有不适合你的地方请见谅~放自己用的东西出来也是寻找志同道合人的一种方式嘛~本皮肤大部分按键全部调用与您的系统,具体显示效果可能不同。 




      使用本皮肤的方法:



方法一: 推荐,方便快捷

1、下载皮肤布局文件(.bds) 
2、放入手机内存任意位置 
3、使用手机文件浏览器,以“百度输入法”打开。 


* 现通过某些应用的“其他程序打开”可直接应用皮肤

方法二:
 
1、下载皮肤布局文件(.bds) 
2、放入手机中对应文件夹 
      Android:baidu/ime/skins
3、点击输入法面板上熊头logo,进入超级皮肤 
4、在皮肤布局页中选择您要启用的皮肤布局



        本皮肤修改9/26键方式:下滑1进入菜单,选择输入方式;或者在九键拼音下上划“符号面板切换键”切换到26键拼音;26键拼音下上划“数字面板切换键”切换到九键拼音。


        使用本皮肤请仔细阅读下方详细说明,有些功能如果真的没有再来评论。


       【部分根据本皮肤实际情况修改】来自小苏的相关注意事项(http://mlapp.cn/149.html




  • 各位可以打开设置中的按键字符提示,可以看到对应按键上下滑可以打出什么字符。


  • 1.数字按键组:



  这款皮肤在9键/26键面板上方添加了数字按键组,可以在任何情况(中/英/五笔/笔画)下快捷输入数字而无需打开数字面板。


  在数字按键组中,按键下半部分都有各自快捷方式的标注,比如:下划"2"键,即可全选当前输入框文字,下划"5"键,可以粘贴剪贴板内容到光标处,下划"0"键,可以隐藏输入法面板等。


  同时,按住数字按键组中的按键并左/右划可以向左/右移动光标,按住并左划一次可以向左移动一次光标,值得说明的是,搜狗手机输入法中滑动按键即可快捷移动光标的功能在百度手机输入法种暂时不能实现。



  • 2.T9面板:



  在T9面板中,上划数字键即可快捷输入对应数字。下划除数字按键组("0"键除外)和T9面板"7/9"两个按键之外的所有按键即可隐藏面板(防止误触已取消);


  拼音/五笔输入状态下:左划T9面板"数字1"键即可输入"Tab"键(技术宅's福音),右划即可快速输入两个"全角空格"(Editer's福音);


  上划退格键即可清除当前输入框所有内容,在文字/单词候选状态下,左划退格键可以清除勾选条中的文字/单词;


  左划"数字面板切换键"可以进行"剪切"操作,上划可以进行粘贴操作,长按即可"全选"当前输入框中文字;


  左划"表情面板切换键"可以进行"复制"操作,上划可以进行粘贴操作,长按即可"全选"当前输入框中文字;


  上划"回车键"可以打开百度输入法自带的"剪贴板"功能(较新版本才可支持),左划可以打开百度输入法自带的"常用短语"功能(最新官方版本才可支持);


  左/右划"符号面板切换键"可以上/下移动光标


       【NEW】上划"符号面板切换键"可以切换到26键中文输入状态


  左/右划T9面板"数字0键"可以左/右移动光标


       长按空格键即可进入语音面板,该功能可在输入法设置中开启或关闭


  左/右划"中/英切换键"可以快速移动光标至输入框中文字头部/尾部,上划即可在不同输入法间切换;


  同时,长按"符号面板切换键/中英切换键"即可进入文字选择状态,在键盘上进行光标移动操作(比如左/右划"数字按键组)时即可进行选择文字的操作。


   注意,在英文输入状态下的T9面板上,当禁用"单词联想"功能时,部分按键的手势特性将会失效,这是百度手机输入法的限制,目前暂时无法解决(不过现在也没人用T9键盘输入英文了吧)。


  隐藏快捷操作示意图(图中已省略部分界面下划按键隐藏键盘面板的标示):





  剪贴板:( 较新版本 的百度输入法/华为版百度输入法/一加版百度输入法等才可以使用剪贴板功能)



  常用短语:(最新版本 的 官方版百度输入法 才可以使用常用短语功能)




  • 3.26键面板:



  左/右划任意字母按键即可向左/右移动光标;


  上划各按键即可快捷输入按键上部标识的符号,下划字母按键第一行(从"Q"到"P")即可快捷输入按键下部标识的数字。这个设计是为了在单词联想状态下也能"字母/数字"流畅混输(比如在输入验证码的时候);


  下划字母按键第二行("A"除外)即可将按键上部标识的前后括号一并输入,比如下划"F"或者"G"即可输入[]。如果你的输入法版本不那么古老,在同时输入前后两个括号后,光标将自动移至前后括号中间;


  下划"N"可以一并输入前后两个英文单引号,下划"M"可以一并输入前后两个英文双引号,但光标不会自动移至前后括号中间(最新官方版已经修复了这个BUG);


  下划"Z"即可输入"英文冒号",下划"B"即可输入"等于号"(为了保持界面整洁,这两个符号未在键盘上标出);


  下划"A/X/C/V"即可进行"全选/剪切/复制/粘贴"操作;


  退格键和回车键的使用方法同"T9面板"中退格键和回车键的使用方法;


  左/右划空格键右边的两个键("句点键/符号面板切换键")可以上/下移动光标,上划"表情面板切换键"即可进入"表情面板"界面;


  左/右划空格键左边的两个键("单词联想键/符号面板切换键")即可可以快速移动光标至输入框中文字的头部/尾部,上划"中英切换键"即可在不同输入法之间切换;


  上划"大小写切换键"即可输入"Tab键",右划即可快速输入两个"全角空格"。


       【NEW】中文26键下上划"数字面板切换键"即可切换到九键拼音输入状态





  • 4.数字面板:



  左划第一列图标即可快速输入按键右部标识的符号,仅下滑最右侧一列按钮可隐藏输入法 面板。


  点击第一行的四个光标键即可向相应方向移动光标,左划/右划任何一个光标键可以将光标移动至文字的头部/尾部;下划光标左/右/上/下键即可进行全选/剪切/复制/粘贴操作;


  退格键和回车键的使用方法同"T9面板"中退格键和回车键的使用方法;


  上划"空格键"即可输入"Tab键",左划即可快速输入两个"全角空格";


  上/下/左/右划数字键即可输入与相应按键对应的不同格式内容,比如上/下/左/右/划"数字6键"分别可以输入"⑥/Ⅵ/六/陆";





  • 在使用这款皮肤之前,你需要进行以下操作:



  1.进入"百度手机输入法"的"设置" - "常规设置" - "长按空格语音输入" - "勾选" ;


       如果不需要长按语音功能可取消勾选,建议开启。


  2.进入"百度手机输入法"的"设置" - "键盘设置" - "左右划动切换设置" - "关闭" ;


  3.如果你使用过这款皮肤的上一版本,你需要在"百度手机输入法"的"超级皮肤"中,将输入法皮肤切换回默认皮肤,再删除上一版本的皮肤,最后再找到这一版的皮肤文件并应用(如果在之前没有使用过这款皮肤请忽略此条,直接应用即可)。



  • 应用之后你可能需要:



  1.根据自己的打字习惯调节键盘面板的高度(如果遇到26键面板中字母上下的符号数字于字母重叠的情况,你需要适当调高键盘面板的高度)


  2.根据自己的打字习惯调节候选字大小(由于分辨率原因,默认的勾选字体可能会偏大/偏小,为了键盘整体美观,你可能需要适当调大/调小候选字大小)


       3.本键盘布局本着榨干性能和效率所设计,建议您用一段时间来适应它。习惯后,它将会给您的生活、工作带来极大的便利。



皮肤更新日志:



Material


    全新视觉效果


V7


    1、优化横屏所有文字到系统字体,修复工具栏颜色浅问题
    2、横屏下支持符号上划/123上划切换中文九键和二十六键功能
    3、优化黑色版模式下菜单的颜色问题(玄学,改吐了快)
    4、其他横屏优化


V6


    新增黑色版(收费10,请通过QQ或微信联系作者)


    超级版和纯白版停止更新,仅更新无框纯白版
    1、修改按键按下的颜色为浅灰色
    2、同步更新一些样式到黑色版,更美更好看


V5 Bugs


    其实也不能说是bug,由于先前图片出了问题酷友告诉我九键的回车和123功能反了,我看和图不对就改了……其实是正确的,只是图不对,截止到03-12已经全线修改了。保持全局回车键一样的功能。所以九键下:上回车剪贴板,左回车懒人短语;上123粘贴,左123剪切。


V5


    1、支持中文9键下上划符号进入中文26,中文26下上划123进入中文9


V4 及以前


    1、更改拼音九键下 数字面板切换键 和 回车/发送/搜索键的位置
    2、将所有按下颜色改为RGB(51,181,229)
    3、整体布局颜色改为白色主题和浅灰色按钮(原版为较深灰色按钮)
    4、修复了一些边框颜色与众不同的问题
    5、修复了半屏手写部分按钮颜色与众不同问题
    6、强迫的修复了符号选择界面 List 与 候选栏界面不对齐问题……|
    7、把英文26界面下的句号(点)也改成了灰色【来自酷安建议对称】
    8、重置所有字体为系统字体(分词、通配不和谐属于输入法BUG)
    9、中文状态下输入的标点为中文,英文为英文(如果你发现有什么不对就来告诉我~)
  10、所有字母全部采用大写,不管你现在什么输入状态
  11、更改数字九键下退格和空格的位置,因为经常按错
  12、超级强迫症的优化了每一个线条(能力有限,部分无法处理)
  13、居中原则处理一些按钮
  14、给了两个不同的版本……满足酷友不同的需求



    如果您在使用本皮肤的过程中发现有些BUG,请反馈到这里。谢谢


    关于黑色版菜单、表情界面颜色错乱问题:系官方输入法BUG,请等待修复。


本皮肤作者呕心沥血花费大量时间制作,所以将收取6元皮肤费用(黑白各6元,一起买为10元),您可以通过作者微信:iSealt,或者QQ:670725765 来进行购买。

评论
热度 ( 20 )
  1. 三千院雨Sealt 转载了此文字