前360论坛内容联盟成员。目前抑郁,伴有性别焦虑,正在尝试服药缓解治疗。
因学业和心理压力不能经常性更新,抑郁发作时较为恐怖,望体谅。
欢迎各种勾搭约拍,但是拍照技术一般,广州人,准高二狗,曾在长沙大学附属中学就读初中。高中在岳麓实验中学和广州市第4中学就读
本人在此发布博文(包括但不限于汉字、拼音、阿拉伯字母 、图片、影像,以及前述之各种任意组合等等)均为随意敲击键盘所出,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能,并不代表本人观点。如需要详查请直接与键盘发明者及生产厂商法人代表联系。

© 三千院雨
Powered by LOFTER

孙杨事件错了就是错了,自己埋的种含泪也得吞下去

惊鸿一面:

至今为止,很多国人依然不能理解,更不能原谅霍顿,为何要抓着孙杨的禁药事件不放。在奥运会这样的场合,公开对媒体说孙杨是骗子和药罐子。在国人看来,孙杨禁药事件不仅官方已经解释清楚——那是“误服”,更何况已经过去两年。
推己及人,是一个很好的理解与自己文化背景不同的群体思维方式的办法。先来看看孙杨的好基友朴泰桓,因为兴奋剂事件被禁赛后,中国网友的反应。朴泰桓先生,不仅从未说过任何对中国不友好的言论,而且他还是孙杨的好朋友。仁川亚运会时,很多中国网友都对他和孙杨的友情喜闻乐见。可是当朴泰桓陷入兴奋剂事件后,一大部分中国网友立刻忘记了曾经的情谊。纵使朴泰桓已经对外界解释清楚,他是遭遇了医疗事故,跟孙杨一样无辜。可是疯狂的中国网友,根本不听,极尽挖苦之能。再来看另外一位韩国选手申雅岚的遭遇。2012年伦敦奥运会女子重剑半决赛上,申雅岚在最后时刻遭遇了严重误判。比赛后她申请了仲裁,因此迟迟不肯立场,还坐在场地上哭泣。原本此事与中国并无关系,但中国媒体和网友依然开足马力讽刺韩国人。看了中国网友对韩国运动员的反应,相信就不难理解,为何澳大利亚人对孙杨的兴奋剂事件如此耿耿于怀。尽管霍顿表示他的言论是出自心理战的目的,但不可否认,这种根深蒂固的刻板印象,仅仅是源于对文化背景不相同国家一种天然的不信任和不愿倾听。既然和孙杨关系如此好的朴泰桓,在陷入兴奋剂丑闻时,尚有大把中国网友高喊要终生禁赛,用粗鄙的语言羞辱他。那又怎么可能期望澳大利亚人,能心平气和的坐下来,好好听你说完孙杨是多么的无辜呢?霍顿的言行虽没有风度,可他毕竟不是造谣。2012年伦敦奥运会,叶诗文夺冠后,曾有外国媒体毫无证据的质疑其使用兴奋剂。可这一次,霍顿并不是说孙杨在里约使用了兴奋剂。他陈述的是孙杨曾经误服过兴奋剂,且被禁赛的事实。至于霍顿的欺骗,那也是有根据的。毕竟中国泳协和孙杨都没有主动披露被禁赛的事实,而是禁赛结束后才被媒体报道出来。这是孙杨和他的团队自己种下的种,不管他冤枉与否,他只能默默低头背着这个锅。最有利的回击武器不是口水战,而是用清白之身去争取一个又一个的好成绩。妄图通过轰炸霍顿的社交平台,来让他低头道歉,显然是不可能的。何时,中国网友能够倾听其他国家运动员悲惨故事的时候,或许澳大利亚人就会主动向孙杨道歉了。这并不是什么因果报应,只是同理心罢了。毕竟,这还不是一个大同世界。

评论 ( 2 )
热度 ( 8 )
  1. 三千院雨Mannix 转载了此文字